Contraseña: Nueva contraseña: Repite contraseña:

miércoles, 27 de junio de 2018

Argentina se mete milagrosamente en octavos de final

Por Marina B.

Después de dos partidos que dejaron mucho que desear, la selección argentina estaba obligada a ganar este martes para poder mantenerse con vida en esta Copa del Mundo, y eso fue precisamente lo que lograron hacer, de un modo milagroso, cuando en el minuto 86 lograron anotar el gol de ventaja

El equipo argentino estaba en la cuerda floja pero logró este martes remontar la cuesta y clasificar a octavos de final al golear dos veces a Nigeria y alcanzar la victoria con marcador de 2-1. En un juego en que estaba obligada a salir victoriosa para quedar con vida en el Mundial, la selección albiceleste hizo el milagro en los últimos cinco minutos, con un marcador de 1-1 que la hubiera condenado.

Marcos rojo fue el héroe del momento cuando en el minuto 86 logró el gol con un remate derecho tras ser asistido por Gabriel Mercado. Sin embargo, el camino que queda por recorrer no será menos complejo, pues en octavos de final la selección deberá verse las caras con el difícil equipo francés.

La imagen de los argentinos esta vez fue otra, comparada con su desempeño ante Islandia, cuando lograron solo un empate a uno, y mucho más diferente con respecto a su salida ante Croacia, ante la cual cayó en un 3-0 doloroso. Por esta vez los albicelestes salieron a dar todo desde los primeros minutos, y lucharon por el dominio del balón desde los primeros instantes.

También la imagen de Messi fue radicalmente distinta a la de la proyectada en los partidos anteriores, pues esta vez el primer gol llevó su nombre, en el minuto 14, tras un pase profundo de Ever Banega. El gol de Messi fue además, el número 100 en esta Copa Mundial.

Para el inicio de la segunda parte de este juego, el árbitro turco Cuneyt Cakir pitó un penal que levantó bastante polémica, pero que fue finalmente cobrado con maestría por el capitán nigeriano Victor mosse, y logró empatar el partido. Con esta victoria, combinada con el triunfo de Croacia sobre Islandia, aseguró el pase de los argentinos que hoy muchos latinoamericanos celebran esta semana.